2018-07-06T10:07:09+03:00

Радаев заявил, что ремонт дорог в Саратове организован плохо

Губернатор предложил расстаться с некоторыми подрядчиками
Изменить размер текста:

На совещании по ремонту дорог в Саратовской агломерации (Саратов, Энгельс, Энгельсский и Саратовский районы) губернатор Валерий Радаев выразил недовольство организацией работ. Об этом «КП-Саратов» сообщили в пресс-службе главы региона.

По его мнению, набрав большой объем, дорожники теперь ищут причины и объяснения своим простоям.

- Темпы ремонта неудовлетворительные. Например, в Саратове дорогу на Усть-Курдюм делают уже несколько недель. Это никуда не годится. Некоторые подрядчики набрали объемы, а сейчас придумывают причины своих простоев. Если дорожная организация не справляется, значит, обязательства на себя должен брать субподрядчик. А с теми, кто не хочет добросовестно работать — расставаться, — заявил глава региона.

При этом министр транспорта и дорожного строительства Николай Чуриков заявил, что все работы ведутся по графику. Более того, планируется завершить их раньше намеченного срока — уже к 1 сентября.

Как проинформировали «КП-Саратов» в пресс-службе главы региона, в Саратове выполнены 60,8% ремонта, в Энгельсском районе — 48,5%, на региональных дорогах — 78%. В целом работы завершены на 34 объектах: в Энгельсе — три, в Саратове — 28, на дорогах области также три.

Далее отчитались главы муниципалитетов. В Саратове намерены завершить 76,8 км дорог к 1 сентября, в Энгельсском районе закончен ремонт на трех трассах, две еще в работе. В Саратовском районе все пять участков, которые ремонтируют в текущем году, сдадут к 10 августа.

- На данный момент работа организована плохо, — резюмировал губернатор, выслушав глав.

- Уже сейчас необходимо начинать готовить список дорожных объектов на следующий год, — озадачил подчиненных Радаев.

Напомним, всего в 2018 году на дороги Саратовской области направят 2 млрд рублей. Из них на Саратов — 850 млн рублей, а на Энгельсский район — 419,7 млн рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: