2018-07-06T08:42:26+03:00

Фермеры Озинского района обеспокоены ценами на горючее

Сельхозпроизводители ждут от властей не только моральной, но и материальной поддержки
Алексей СедовАлексей Седов
Изменить размер текста:

Фермер из Озинского района Саратовской области Алексей Седов рассказал корреспонденту «КП-Саратов» об увеличении расходов на сельхозработы из-за значительного роста цен на горючее.

- От стоимости ГСМ напрямую зависит, сможем ли мы, фермеры, обеспечить рентабельность хозяйства. Сейчас этот вопрос стоит очень остро. Если говорить про наш Озинский район, цена дизельного топлива за литр поднялась с прошлого года на 5–6 рублей, это уже увеличило затраты в период посевной, и еще больше увеличит во время уборочной, — рассказал аграрий.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Алексей Седов считает своевременной и крайне важной работу Государственной думы по дополнительной поддержке российских сельхозпроизводителей.

Напомним, на пленарном заседании 3 июля председатель Госдумы Вячеслав Володин поднял вопрос о компенсации расходов сельхозпроизводителям в связи с ростом цен на горюче-смазочные материалы. Компенсация регионам в рамках погектарной поддержки обсуждалась на расширенном заседании аграрного комитета Госдумы. Принято решение о совместной работе депутатов с Правительством РФ по данному вопросу.

- Важно, что на это обратил внимание Вячеслав Володин, он часто встречается с людьми в нашем районе и хорошо знает все проблемы, в том числе сельхозпроизводителей. Этот год для нас сложный, засушливый, а наш район в зоне рискованного земледелия. Думаю, мои коллеги со мной согласятся — такое решение на уровне государства для нас не только материальная, но и моральная поддержка. Понимаем, что тяжелый труд аграриев, наша продукция нужны стране и людям, — отметил Алексей Седов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: