2018-07-05T13:26:40+03:00

В Саратове предложили увеличить стоимость проезда для покупки новых автобусов

Городские общественники провели рейд по транспорту
Поделиться:
Комментарии: comments4
Саратовские общественники проверили качество городских автобусовСаратовские общественники проверили качество городских автобусов
Изменить размер текста:

Сегодня, 5 июля, состоялся рейд членов Общественной палаты Саратова по маршрутам городских автобусов.

- Владимир Фадеев, Игорь Лазарев и Антон Головченко оценили состояние транспорта на Привокзальной площади и пересечении улиц Кутякова/Радищева, — сообщили «КП-Саратов» в администрации города.

.

.

Общественники рассказали, что они сравнили машины, которые уже проработали, и новые автобусы, провели оценку соответствия нормативам, и подходят ли они для определенных категорий граждан, в частности — инвалидов.

Итоги выезда подвел Фадеев. Он отметил, что в старых автобусах виден сильный износ и несоответствие требованиям. В новых же есть пандусы и коляски, а водитель обучен тому, как сопроводить пассажира в салон.

.

.

С выработкой ресурсов старого автопарка согласился и руководитель службы организации перевозок МКУ «Транспортное управление» Андрей Славин. Он заметил, что новый транспорт появляется в Саратове. Например, на маршруте №2Д есть автобус, оборудованный аппарелью для посадки-высадки маломобильных групп населения, он работает на газомоторном топливе.

- В результате мы имеем безвредный выхлоп, хорошую вентиляцию благодаря множеству форточек, пониженный расход горючего. Такие автобусы полностью соответствуют требованиям, выдвигаемым пассажирами к качеству перевозок, — поделился Славин.

Он отметил, что для обновления транспортного парка нужны средства. Одним из путей решения проблемы являлось бы установление новых тарифов. Благодаря этому, как считает руководитель службы, перевозчики смогут приобретать обновленный состав и модернизировать уже имеющийся.