2018-07-05T10:02:24+03:00

Долги за ЖКХ по Саратовской области сократились на 1,2 млрд рублей

Однако количество нарушений в этой сфере продолжает расти
В СГЮА проходит третий открытый форум прокуратуры Саратовской областиВ СГЮА проходит третий открытый форум прокуратуры Саратовской областиФото: Алексей МОЛЧАНОВ
Изменить размер текста:

В Саратовской государственной юридической академии сейчас проходит третий открытый форум прокуратуры Саратовской области. Он посвящен качеству оказания услуг ЖКХ.

- За последний год удалось сократить долг за газ на 371 млн рублей, за тепло на 330 млн рублей, а долг за электричество стал на 500 млн рублей меньше, — рассказал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Саратовской области Олег Петров.

Он отметил, что такой результат был достигнут благодаря целенаправленной работе и взаимодействию с главами муниципальных образований.

Петров рассказал, что в 2017 году в сфере ЖКХ было допущено более 9 тыс. нарушений, и наблюдается тенденция на увеличение, так как с начала года было выявлено уже более 5 тыс. правонарушений. Лишили лицензии одну управляющую компанию. По финансовым злоупотреблениям возбуждено 14 уголовных дел: девять в 2017 году и уже пять в этом.

- Несмотря на принимаемые усилия, проблемы остаются и продолжают нарастать, — отметил правоохранитель.