2018-07-04T18:48:58+03:00

Вячеслав Володин предложил компенсировать расходы сельхозпроизводителям

Председатель правительства и министр сельского хозяйства согласились рассматривать этот вопрос
Изменить размер текста:

Вчера, 3 июля, на пленарном заседании Госдумы ее председатель Вячеслав Володин поднял вопрос о компенсации расходов сельхозпроизводителям в связи с ростом цен на горюче-смазочные материалы.

Как сообщает депутат Государственной думы Николай Панков, Володин напомнил депутатам, что президент РФ Владимир Путин встречался с министром сельского хозяйства и поручил тому поддержать аграриев. Теперь министерство планирует компенсировать рост цен на ГСМ в рамках погектарной поддержки.

- Володин, в свою очередь, поручил комитету Госдумы по аграрным вопросам отдельно обсудить эту задачу. Он отметил, что по результатам встречи должен быть выработан принцип и формула расчета этой поддержки с учетом бюджетных особенностей регионов, — написал в своем «ТамТам»-канале Панков.

Он также сообщил, что сегодня, 4 июля, в 16:00 состоялось расширенное заседание комитета с участием заместителя председателя правительства Гордеева, министра сельского хозяйства Патрушева. Они согласились рассматривать вопрос компенсации вместе с депутатами, которых правительство готово привлекать дополнительно.

Парламентарий в своей канале также указал, что принцип распределения предложенный Володиным на думе приемлем для регионов.