2018-07-04T19:33:01+03:00

Депутаты и журналисты провели интеллектуальную игру со студентами СГЮА

Победила дружба
..
Изменить размер текста:

В спортивно-оздоровительном лагере СГЮА «Юрист» состоялась интеллектуальная игра «брейн-ринг», в которой приняли участие депутаты журналисты ведущих региональных СМИ и студенты Саратовской государственной юридической академии.

Перед началом мероприятия гостей познакомили с обустройством лагеря в рамках обзорной экскурсии. Они высоко оценили его развитую инфраструктуру, удобства и комфортные условия, в которых проживают студенты и преподаватели, отдыхающие в профильных сменах.

В интеллектуальном «спарринге», основанном на знаниях истории Саратова и Саратовской области, приняли участие депутаты Иван Дзюбан, Дмитрий Пьяных, Алексей Антонов и Татьяна Кузнецова, журналисты Антон Краснов, Михаил Шмырев, Диана Бурлаченко и Юлия Дашкевич, а также студенты СГЮА, которые проходят обучение в лагере в рамках ежегодной медиасмены «Инфомания». Модератором и автором вопросов игры стала депутат Саратовской областной думы, региональный координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» Юлия Литневская.

Вопросы брейн-ринга были связаны с историко-краеведческими фактами о Саратове, его выдающихся жителях, культуре и знаковых достижениях.

По итогам состязания команды депутатов и журналистов набрали равное количество баллов, чуть опередив команду студентов. По решению членов жюри, роль которых исполняли студенты-организаторы медиасмены «Инфомания», победила дружба.

- Было очень почетно и ответственно соревноваться с профессионалами своего дела – депутатами городской и областной думы и журналистами саратовских СМИ, но благодаря поддержке всех участников медиашколы, которые горячо болели за нас, мы достойно проявили себя и продемонстрировали хороший уровень знаний. Надеемся, что таких творческих встреч будет больше! — поделился впечатлениями студент 3 курса Института правоохранительной деятельности Даниил Артемов.

Студенты академии и гости лагеря пообщались на различные темы, посвященные особенностям работы Саратовской областной думы, молодежной политике, специфике журналистской деятельности в региональных и федеральных СМИ и другие.

- Лагерь произвел просто грандиозное впечатление на меня, моих коллег-депутатов и журналистов, которые приняли участие в нашей интеллектуальной игре. Спасибо ректору СГЮА, профессору, депутату Саратовской областной думы Сергею Борисовичу Суровову за возможность побывать в лагере и пообщаться с такими талантливыми и хорошими ребятами! — отметила Юлия Литневская.