2018-07-04T13:04:57+03:00

Участники бронепробега «Дорога мужества» преодолели 2,3 тыс. км на военной технике

Они встретили день начала войны в Брестской крепости
Участники бронепробегаУчастники бронепробега
Изменить размер текста:

С 16 по 26 июня по территории России прошел второй международный бронепробег «Дорога Мужества», участники которого собрались почтить память героев Великой Отечественной войны.

4 июля в пресс-центре «КП-Саратов» прошла конференция, на которой о прошедшем мероприятии рассказали заместитель министра внутренней политики и общественных отношений Дмитрий Конусов, член организации «Боевое братство» и директор предприятия «Солитон» Сергей Жерновой и руководитель саратовского отделения организации «Боевое братство» Сергей Авезниязов.

Они поведали, что участники акции преодолели свыше 2,3 тыс. км пути по маршруту МоскваБрест – Москва. В составе колонны было 15 единиц техники.

.

.

От саратовского отделения «Боевого братства» в пробеге приняли участие экспонаты бронированной разведывательно-дозорной машины и машина технической помощи «Волкодав».

Лариса Жерновая принимала участие в мероприятии и рассказала о том, как 22 июня побывала в Брестской крепости в рамках этого мероприятия.

- На большом экране нам показали фото погибших во время ее обороны. Были указаны не только имена и фамилии, но и их национальность. После инсталляции в пять утра мы смогли увидеть историческую реконструкцию защиты крепости, — рассказала «КП-Саратов» Лариса Жерновая, участница второго международного бронепробега.

По словам женщины, никто не остался равнодушным. Люди всех возрастов не могли сдержать слезы.

- Молодежь получила от этой поездки заряд патриотизма, — уверена Жерновая.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: