2018-07-04T12:04:32+03:00

Энергетики саратовского «Т Плюс» призвали УК готовиться к зиме

В компании напомнили, как избежать проблем перетопов и недотопов
Изменить размер текста:

Саратовский филиал «Т Плюс» напомнил управляющим организациям о необходимости заблаговременной подготовки инженерных внутридомовых коммуникаций к новому осенне-зимнему периоду.

Со своей стороны энергетики в Саратове, Энгельсе и Балакове уже готовят генерирующий и теплосетевой комплекс к отопительному сезону 2018–2019.

Качественно проведенная ремонтная кампания станет залогом надежного функционирования городских систем централизованного теплоснабжения. Однако для стабильного прохождение ОЗП и комфортной температуры в домах подготовка должна проходить не только на объектах ресурсоснабжающей организации, но и у потребителей тепла.

После завершения отопсезона Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» направил в адрес абонентов уведомления о необходимости подготовки к новому отопительному сезону систем теплопотребления. Комплекс организационных и технических мероприятий, необходимых для подготовки теплопотребляющих систем к осенне-зимнему периоду, подробно прописан в «Правилах технической эксплуатации тепловых энергоустановок». Соблюдение потребителями данных правил — неотъемлемое условие своевременного вхождения в осенне-зимний период и его надежного прохождения. В соответствии с данным нормативным документом в межотопительный период рекомендации изложены по ссылке.

Специалистам обслуживающих организаций особое внимание необходимо обратить на работоспособность внутридомовых элеваторных узлов. Эти устройства предназначены для охлаждения поступающего в дом теплоносителя до необходимой жителям температуры и регулирования теплопотребления в соответствии с собственными предпочтениями. Исправно работающий элеваторный узел позволяет регулировать температуру внутри дома и избежать проблемы недотопов и перетопов.

После выполнения в полном объеме требований к подготовке внутридомовых коммуникаций к ОЗП в установленном порядке необходимо оформить акт проверки готовности и паспорт готовности объекта теплопотребления к работе в отопительный период.

Саратовский филиал «Т Плюс» подчеркивает, что проведение всех вышеуказанных мероприятий является строго обязательным. В противном случае жильцы домов, где подготовка не была проведена, в осенне-зимнем периоде могут столкнуться с нестабильной работой внутридомовой отопительной системы, неравномерным прогревом батарей, а в случае резкого потепления до завершения ОЗП — избыточным расходом теплоносителя, что отражается на суммах платежей. Только качественная подготовка оборудования теплоснабжения и теплопотребления, правильное его функционирование обеспечит благополучное прохождение следующего осенне-зимнего периода.