2018-07-03T23:19:07+03:00

По итогам истории пьяного министра в служебном авто возбуждено дело о подлоге

Чиновники пытались замести следы и подделать документы
..
Изменить размер текста:

После истории с задержанием служебного автомобиля с пьяными чиновниками прокуратура Саратовской области провела проверку по факту незаконного использования имущества государственного учреждения.

Официально установлено, что 25 мая действующий на тот момент министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев, находясь в отпуске, в личных целях использовал автомобиль марки «Сузуки Гранд Витара». Машина принадлежит государственному автономному учреждению Саратовской области «Центр бюджетных исследований», учредителем которого является региональное министерство финансов.

Как сообщили в облпрокуратуре корреспонденту «КП-Саратов», права управления автомобилем Выскребенцев передал женщине, чиновнице одной из районных администраций Саратова, которая не имела отношения к этому бюджетному учреждению.

- При этом в тот же день на одной из центральных улиц Саратова автомобиль был остановлен дорожно-патрульной службой. Сотрудники ДПС, обнаружив у водителя признаки алкогольного опьянения, предложили ему пройти медицинское освидетельствование, от чего последний отказался.

Должностное лицо, используя имущество подведомственного учреждения, действовало в условиях конфликта интересов, чем нарушило антикоррупционное законодательство, – сообщили в надзорном органе.

В результате министр финансов Саратовской области уволился по собственному желанию, а директор госучреждения за предоставление служебного авто привлечен к дисциплинарной ответственности. Мировой судья в Волжском районе Саратова оштрафовал пьяную чиновницу – водителя министра на 30 тыс. рублей и на полтора года лишил водительских прав.

Как уточнили в прокуратуре области, в ходе проверки всех обстоятельств этой истории, чиновники пытались помешать следствию и подделать документы.

- Должностными лицами предприняты действия по сокрытию истинной картины произошедшего, сопряженные с внесением ложных сведений в официальные документы. Органами следствия возбуждено уголовное дело за служебный подлог, — сообщили в прокуратуре Саратовской области.

Расследование находится на контроле прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Саратовском правительстве появилось два новых министра

Найдены замены Галкину и Выскребенцеву. (подробнее)