2018-07-03T23:42:31+03:00

Как изменились тарифы на ЖКУ в Саратовской области

Председатель комитета по тарифам рассказала о переменах с 1 июля
Изменить размер текста:

В ходе брифинга, который состоялся 3 июля в пресс-центре правительства Саратовской области, Лариса Новикова сообщила о росте тарифов ЖКУ с 1 июля.

Тариф на электроэнергию повысится на 12 копеек (3,43 рубля/кВт/ч) для городского населения и на 8 копеек (2,40 рубля/кВт/ч) — для сельского.

Цена же на газ, используемый для приготовления пищи, не изменится и останется на уровне 8,96 рубля/куб. м. Однако газ, применяемый для отопления или отопления с одновременным использованием газа на другие цели, вырастет в цене на 17 копеек с куб. м и составит 5,19 рубля/куб. м.

Тариф на тепловую энергию с 1 июля увеличится от 1 до 3,5% в зависимости от тарифов теплоснабжающих организаций. Например, у ПАО «Т Плюс» в Саратове увеличится до 51 рубля 88 копеек за Гкал.

Рост тарифов как на водоснабжение, так и водоотведение составит 3,7%. Так, ставка ООО «Концессии водоснабжения — Саратов» на услугу водоснабжения увеличится на 2 рубля 38 копеек за куб. м, на водоотведение — на 78 копеек за куб. м.

Новикова заявила, что сверхнормативные расходы, связанные с неэффективной эксплуатацией оборудования, не будут включены в тарифы на ЖКУ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: