2018-07-03T23:26:57+03:00

В реконструкцию сетей поселка Поливановка ООО «КВС» вложит полмиллиарда рублей

Новый водопровод будет закончен к 2020 году
Изменить размер текста:

Мероприятиями инвестиционной программы ООО «Концессии водоснабжения — Саратов» на 20172020 годы предусмотрен ремонт насосной станции Поливановская на сумму более 77 млн рублей.

В ходе реконструкции на объекте будет установлено современное оборудование, позволяющее обеспечивать микрорайон питьевой водой в необходимом объеме.

Ежегодно в поселке Поливановка в засушливый период наблюдаются проблемы с подачей холодной воды абонентам. Нестабильность водоснабжения обусловлена тем, что проектная пропускная способность водопроводной сети поселка рассчитывалась в советский период на обеспечение хозяйственно-бытовых и питьевых нужд населения из водоразборных колонок. При этом в настоящее время многие дома оборудованы внутренним водопроводом.

Кроме того, в летний период значительный объем подаваемой питьевой воды расходуется на полив приусадебных участков, что не предусмотрено условиями подключения к централизованной системе водоснабжения.

Увеличение водоразбора приводит к проблемам водоснабжения домовладений, расположенных на высоких геодезических отметках рельефа местности.

Как сообщили «КП-Саратов» в ООО «КВС», на 20192020 годы запланировано строительство 6 км магистрального водопровода диаметром 1 тыс. мм, который соединит насосные станции Вольская и Поливановская, а также обеспечит в необходимом объеме бесперебойное водоснабжение абонентов Ленинского района. Стоимость данных строительных работ, предусмотренных инвестиционной программой ООО «КВС», составит 409 млн рублей.

- В настоящее время специалистами ООО «Концессии водоснабжения — Саратов» проводится инвентаризация сети, регулирование давления в носителе, определение наиболее проблемных точек, а также выявление самовольных присоединений. В микрорайон направлены дополнительные бригады предприятия, которые проведут встречи с населением, а также выполнят текущие профилактические работы по обеспечению жителей Поливановки питьевой водой, — рассказали в компании.