2018-07-03T13:37:13+03:00

Панков: Кассационный суд в Саратовской области будет работать на 13 регионов

Работу здесь могут получить около 120 судей и 600 квалифицированных юристов
Изменить размер текста:

Депутат Государственной думы Николай Панков рассказал, что спикер Госдумы Вячеслав Володин внес поправку в закон о судебной реформе. Он предложил разместить кассационный суд в Саратовской области. В первом чтении законопроекта предлагалось разместить его в Калуге.

- Скажу так, решение судьбоносное для нашей области и по сути историческое. В случае его принятия, окружной кассационный суд будет на 13 регионов. Он охватит Московскую, Воронежскую, Нижегородскую, Тамбовскую, Пензенскую области и другие регионы Приволжского и Центрального федеральных округов, — написал в своем «ТамТам»-канале Николай Панков.

Панков объяснил, что Саратов станет межрегиональным центром и вернет ранее утраченные позиции.

Он также заявил, что в случае такого решения там будут работать порядка 120 судей и около 600 квалифицированных юристов.

Выпускники академии права с квалификацией юриста получат новую работу в кассационном суде. То же самое касается сотрудников нашей прокуратуры, как подчеркнул парламентарий.

- Будет создан отдел генпрокуратуры. Это значит, что многие получат продвижение по службе. Увеличение работы ждет и адвокатское сообщество, к этому нужно готовиться всем. В том числе и властям города Саратова. Это будет связано с увеличением и востребовательностью гостиниц, жилья, нагрузки на инфраструктуру транспорта.

Если решение состоится, безусловно, для всех нас это победа, — подчеркнул парламентарий. — Кстати, я верю, что это будет в самом ближайшем будущем.