2018-07-02T13:53:37+03:00

Руководители «Единой России»: Главная цель изменений в пенсионной системе — сделать жизнь людей более комфортной

Обсуждение законопроекта будет идти до конца июля
Изменить размер текста:

Расширенное заседание совета руководителей «Единой России», посвященное предложениям Правительства РФ по совершенствованию пенсионной системы, состоялось 28 июня. Главной целью предложенных изменений должно стать повышение материальной обеспеченности российских пенсионеров, подчеркнули участники заседания.

В нем приняли участие премьер-министр, председатель партии Дмитрий Медведев, спикер Госдумы Вячеслав Володин, секретарь генсовета партии «Единая Россия», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, руководитель фракции «Единой России», вице-спикер Государственной думы Сергей Неверов, а также другие представители власти.

Правительство РФ детально рассказало о реализации внесенных законопроектов.

Когда дискуссионные площадки закончили свою работу, перед участниками заседания выступил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он подчеркнул необходимость изменений и отметил, что их главная цель — сделать жизнь людей после выхода на пенсию более благополучной, а также обеспечить повышение выплат темпами выше уровня инфляции.

По словам Медведева, инициативы, прозвучавшие на дискуссионных площадках, надо подытожить и проработать совместно с правительством.

- В том числе это касается сопутствующих мер, направленных на социальное развитие, заботу о здоровье граждан и стимулирование демографического роста, – заявил глава кабмина РФ.

К тому же он поручил Минтруду и Минфину России разработать меры поддержки граждан предпенсионного возраста на рынке труда. Таких как повышение квалификации граждан предпенсионного возраста и внедрение проактивных инструментов работы органов службы занятости с ними.

Итоги заседания подвел секретарь генерального совета партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак. Он сообщил, что «Единая Россия» выработает ряд законодательных мер по совершенствованию пенсионной системы, опираясь на регионы.

- Мы понимаем, что между первым и вторым чтением законопроекта о совершенствовании пенсионной системы как раз наступает момент содержательного рассмотрения ряда предложений, которые мы будем предлагать фракции «Единой России» в Госдуме, — сказал Турчак, напомнив, что широкое обсуждение представленного законопроекта будет идти до конца июля.