2018-07-02T12:31:02+03:00

Постановление об отстранении ректора Плеве не вступило в силу

Адвокаты готовят жалобу на решение Фрунзенского районного суда
..
Изменить размер текста:

Ректор СГТУ имени Ю. А. Гагарина Игорь Плеве имеет право исполнять обязанности ректора. Постановление Фрунзенского районного суда, которое было вынесено 27 июня, не вступило в законную силу. Об этом корреспонденту «КП-Саратов» рассказала адвокат Плеве — Елена Левина.

По ее словам постановление об отстранении от должности вступит в силу только в будущий понедельник, 9 июля.

- Однако мы собираемся обжаловать это постановление. Для этого сегодня ожидаем получить протокол из суда. Нашу жалобу потом будет рассматривать апелляционная инстанция областного суда. Как показывает практика, это может занять месяц. Вот только после решения апелляционной инстанции решение об отстранении с поста ректора вступит в силу. Таким образом, Плеве вполне может сейчас исполнять эти обязанности. Это решает Москва, кого назначить и. о. Дело в том, что Игорь Плеве уже избран ректором на новый срок, — рассказала Левина.

Ранее адвокат заявлял, что для отстранения Плеве нет никаких законных оснований, ведь он и так сложит свои полномочия с понедельника, 2 июля, в связи с их истечением. Напомним, Плеве уже переизбрали на пост ректора вуза, ожидается лишь приказ о его назначении.

Левина подчеркнула, что ректору СГТУ официально не предъявлено никаких обвинений.

- Заголовки СМИ типа «Плеве попал под уголовное преследование» считаю чем-то вроде истории про Остапа Бендера, который «попал под лошадь», — заявила адвокат.

В приемной ректора в СГТУ корреспонденту «КП-Саратов» сообщили, что Игорь Плеве на рабочем месте отсутствует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Игоря Плеве отстранили от должности ректора саратовского политеха

На время предварительного следствия суд также назначил ректору ежемесячное пособие в 10 573 рублей, выплачивать которое будет федеральный бюджет, а именно УФСБ по Саратовской области. (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: