2018-07-02T15:35:13+03:00

Бывшего главбуха саратовского МЧС лишили звания и наград за коррупцию и мошенничество

Он похитил почти полмиллиона рублей и дал взятку вышестоящему начальнику
Изменить размер текста:

Суд признал доказательства отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Саратовской области достаточными для вынесения приговора Рушану Юсупову, которого обвиняли в мошенничестве с использованием служебного положения и даче взятки должностному лицу.

- По данным следствия, в декабре 2015 года обвиняемый, являясь начальником финансового-экономического отдела ГУ МЧС, похитил 175 тыс. рублей, которые предназначались на премии пяти сотрудникам , — сообщили «КП-Саратов» в СУ СК РФ.

Через год мужчина, также используя свое служебное положение, похитил премии уже 17 работников МЧС, размер украденного составил 310 тыс. рублей.

К тому же 27 декабря Юсупов в здании саратовского аэропорта передал вышестоящему начальнику IPhone 6 стоимостью более 37 тыс. рублей. Взятка предназначалась за то, чтобы проверяющий не писал о нарушениях, выявленных во время инспекции.

Факты преступной деятельности были раскрыты в результате совместной работы регионального следственного управления и УФСБ по Саратовской области.

Обвиняемый признал свою вину. Суд назначил ему штраф в размере 1,2 млн рублей и лишил звания майор внутренней службы, а также государственных наград.