2018-07-01T22:14:49+03:00

Сотрудники дирекции транспорта и дорожного хозяйства проверили курируемые на уровне президента дороги Саратова

Лабораторный контроль — важнейший элемент проекта РФ «Безопасные и качественные дороги»
Изменить размер текста:

Сотрудники ГКУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» из отдела качества и лабораторного контроля исследовали несколько саратовских дорог.

- Одним из исследуемых участков была Усть-Курдюмская улица, которая является крупным объектом в Волжском районе. По этой дороге горожане каждый день ездят на работу и обратно, а в выходные следуют на дачи. Отремонтировано более половины участка. Большинство работ ведется ночью, чтобы не мешать водителям, — сообщили «КП-Саратов» в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

Сотрудники взяли для экспертизы несколько вырубок из асфальта около остановки общественного транспорта «Берилл».

Начальник отдела качества и лабораторного контроля ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» Антон Плешаков пояснил, что если отобранные образцы не будут соответствовать нормативным требованиям, подрядчику придется переделывать бракованный участок дороги. Пока что ни к одной из 36 проверенных улиц претензии не возникли.

Замначальника отдела дорожного хозяйства комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта города Саратова Андрей Бондарев добавил, что если позволит погода, то этот объект будет готов к сдаче уже в середине июля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: