2018-06-29T16:19:19+03:00

Коллекторы заплатят 50-тысячный штраф за назойливые звонки должнику

Компания отправила саратовцу более 100 голосовых сообщений в месяц
Изменить размер текста:

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Саратовской области, которым ООО «Константа» оштрафована на 50 тыс. рублей.

Ранее к саратовским судебным приставам из региональной прокуратуры поступило обращение должника, которому от ООО «Константа» направляли упоминания о задолженности с нарушением норм 230-ФЗ.

Напомним, по закону не допускается взаимодействие с должником в целях возврата просроченной задолженности посредством голосовых и иных сообщений общим числом более двух раз в сутки, четырех раз в неделю и шестнадцати раз в месяц.

В 2017-м году компания направила за месяц более 100 голосовых сообщений о задолженности. Как выяснилось, напоминания приходили даже не самому должнику, а на указанный им номер телефона другого человека без его согласия.

Как сообщили судебные приставы на конференции 29 июня в пресс-центре «Комсомольской правды», совершать именно телефонные звонки должнику коллекторы имеют право не более восьми раз в месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Саратовские приставы не всегда могут помочь защититься от коллекторов — УФССП

Всего коллекторы могут звонить дважды в неделю. При этом если должник не взял трубку или сразу ее бросил, и разговор не состоялся, то звонок не засчитан. (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: