2018-06-29T15:35:48+03:00

Мошенники в Саратовской области вывели на подставные фирмы 145 млн рублей вкладчиков

Кооператив «Саратовский сберегательный» действовал в Саратовской области почти шесть лет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Прокуратура Саратовской области контролирует расследование уголовного дела о преднамеренном банкротстве кооператива «Саратовский сберегательный».

- По версии следствия, с ноября 2011 года по сентябрь 2017-го он занимал у граждан деньги по ставке от 14 до 20% годовых. Офисы организации располагались в Саратове, Энгельсе, Балакове и Балашове, — выяснила «КП-Саратов» в надзорном ведомстве.

В марте 2018 года по определению Арбитражного суда Саратовской области кооператив обанкротился.

Прокуратура выявила, что руководитель объединения перевел на счета сомнительных организаций 145 млн рублей. Сделал он это в период неудовлетворительного финансового состояния, что привело к еще большему ухудшению имущественного положения КПК «Саратовский сберегательный» и неспособности рассчитаться с кредиторами.

В связи с тем, что в деятельности кооператива усматриваются признаки преднамеренного банкротства, материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для принятия процессуального решения.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Преднамеренное банкротство».