Общество

Ярославцу, «поддержавшему» Уругвай, разбили машину

Парень сам решил спровоцировать болельщиков российской команды
Фото: скриншот с видео из Youtube/

Фото: скриншот с видео из Youtube/

Свирепы ярославские фанаты футбола. Мужчине, который поддержал команду Уругвая, разбили машину. Правда, болельщиком южноамериканской команды, как выяснилось, он был не настоящим.

Проверить, как люди на улице будут реагировать на выкрики в поддержку соперника российской сборной, решил ярославский иллюзионист и любитель пошутить Артем Сыромятников. После матча 25 июня, в котором Уругвай одержал победу над российскими футболистами, он вышел на улицу Свободы и начал выкрикивать «Уругвай! Чемпион!». Чтобы у прохожих сложилось ощущение, что парень не шутит, он наклеил флаг Уругвая на припаркованную рядом машину друга. Большинство ярославцев никак не реагировали на акцию. Но один из прохожих не удержался. Он сорвал наклейку с флагом с машины, а потом и вовсе схватил на клумбе столбик и начал бить им автомобиль. Все это было заснято на видео.

Многие пользователи соцсетей уверены, что весь инцидент от начала до конца – срежиссированная постановка. Артем это отрицает. Так или иначе, риск того, что не только машину, но и самого шутника могли побить, был велик.

- Но азарт был сильнее? – спашиваю у Артема.

- Да. Люблю делать необычные вещи, выходить из зоны комфорта и веселиться, - ответил он.

Правда, транспорту друга теперь нужен ремонт. «Не шутите с фанатами сборной России», - призывают авторы в конце своего видеоролика.

Напомним, ярославские красотки поддержали сборную России, сыграв в футбол топлесс, и пообещали в случае победы наших выйти в таком же виде на Красную площадь Москвы.