2018-06-23T10:07:09+03:00

Саратовец Фёдор Смолов смог вернуть 200 млн рублей за квартиру в Москве

Футболист хотел обзавестись жильем в престижном столичном районе
Изменить размер текста:

Саратовский футболист Фёдор Смолов, играющий за «Краснодар» и сборную России, смог вернуть около 200 млн рублей, который он потерял из-за бывшего депутата Государственной думы Ильдара Самиева.

Парламентарий от партии «Справедливая Россия», обвиняемый в мошенничестве в крупном размере, возместил ущерб нападающему.

В 2015 году Смолов захотел купить квартиру площадью 194,5 кв. м в жилом комплексе Knightsbridge Private Park в престижном московском районе Хамовники.

Как пишет «Коммерсанть», Смолов знал, что жилье находится в залоге у «Связь-банка». Застройщик — «Оптима проперти менеджмент» — в течение двух месяцев обещал снять обременение с недвижимости, но так и не сделал этого.

В итоге футболист обратился в правоохранительные органы. Уже после возбуждения уголовного дела Смолов заявил, что договор купли-продажи расторгнут, а деньги возвращены ему в полном объеме и «каких-либо требований и претензий к компании, Ильдару Самиеву и иным лицам» он не имеет.

Фёдор Смолов родился в Саратове и является воспитанником местного клуба «Сокол». За свою карьеру 28-летний спортсмен играл в таких клубах как «Динамо» (Москва), «Фейеноорд» (Роттердам, Нидерланды), «Анжи» (Махачкала).