2018-06-14T09:31:24+03:00

«Саратовские авиалинии» вернули клиентам более 160 млн рублей за 25 тыс. билетов

Компания лишилась права перевозить пассажиров после авиакатастрофы в Подмосковье
..
Изменить размер текста:

«Саратовские авиалинии», в конце марта лишенные права перевозить пассажиров, вернули клиентам за 25,8 тыс. билетов более 162,3 млн рублей.

- Все претензии и заявления, поступающие в адрес нашей компании, обрабатываются сотрудниками в порядке очередности. По положению Воздушного кодекса срок рассмотрения претензии 30 дней с момента поступления. Все обязательства по возврату денежных средств авиакомпания выполняет! — сообщили «КП-Саратов» в пресс-службе оператора, подчеркнув, что объем обрабатываемых заявок «колоссален».

Ранее стало известно, что 60% пилотов «Саратовских авиалиний» уволились по собственному желанию. Так, пилоты самолетов марки Embraer трудоустроились в «Икар» (Pegas Fly) и S7 Airlines (ПАО «Авиакомпания «Сибирь»). Пилоты Як-42 перешли в компанию «Турухан» с филиалом в Ижевске. Кроме того, некоторые пилоты Ан-148 ушли в МЧС.

Ранее руководитель Росавиации Александр Нерадько, побывавший в Саратове, заявил, что старая заявка «Саратовских авиалиний» на продление сертификата эксплуатанта, поданная 30 мая, может быть отклонена, так как не соответствует требованиям. Причины: старые самолеты, нарушения безопасности полетов.

В конце мая у «Саратовских авиалиний» аннулировали сертификат эксплуатанта. После авиакатастрофы в Подмосковье Росавиация выявила грубые нарушения в работе компании.

Крушение Ан-148 в Раменском районе Московской области произошло 11 февраля. В результате ЧП погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владелец «Саратовских авиалиний» намерен возродить компанию

Саратовский бизнесмен и владелец «Саратовских авиалиний» Аркадий Евстафьев подал в Росавиацию заявку на получение сертификата эксплуатанта для новой авиакомпании. (подробнее)

Следователи: Пилоты разбившегося Ан-148 «Саратовских авиалиний» мешали друг другу

Как выяснили специалисты, второму пилоту совсем немного не хватило сил. Если бы он «пересилил» своего командира, то трагедии можно было избежать. (подробнее)

Более 700 жителей других регионов пострадали из-за проблем «Саратовских авиалиний»

Теперь клиенты саратовского оператора должны получить обратно деньги за билеты или возможность воспользоваться рейсами авиакомпаний-дублеров. (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: