2018-06-13T18:53:09+03:00

С главы ООО «Новострой 21 век» попробуют взыскать многомиллионный долг

Артём Сергеев был осужден за злоупотребление полномочиями при строительстве дома в Энгельсе
Изменить размер текста:

«Гамма-Инвест» попытается взыскать дебиторскую задолженность саратовской строительной компании «Новострой 21 век» с ее бывшего руководителя Артёма Сергеева.

Как выяснила «КП-Саратов» на Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, фирма получила это право в рамках субсидиарной ответственности.

Речь идет о дебиторской задолженности застройщика в размере 44,65 млн рублей и долге ООО «РекордФинансГрупп» в 2,73 млн рублей.

В августе 2017 года Артём Сергеев был осужден на два года лишения свободы в исправительной колонии общего режима за злоупотребление полномочиями при строительстве 14-этажного двухсекционного дома в Энгельсе.

Как установил суд, с мая 2012 года по декабрь 2013 года должностные лица ООО «Новострой 21 век», имея разрешение на строительство жилого комплекса, заключили с 75 физическими и юридическими лицами договоры долевого участия на общую сумму свыше 116 млн рублей.

Однако затем застройщик лишь создавал видимость строительства объекта, направляя часть денег на возведение других объектов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: