2018-06-13T14:00:18+03:00

Координатор «Единой России» проверил саратовские остановки с ограждениями на безопасность

Цель данной акции — выявить наиболее опасные участки и выработать предложения для повышения безопасности людей
Изменить размер текста:

Региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» Константин Лекомцев проверил ряд остановок в Саратове, на которых были установлены специальные металлические ограждения для снижения аварийности. В Саратове таких — 51.

- Цель данной акции — выявить наиболее опасные участки и выработать предложения для повышения безопасности людей, ожидающих на улице общественный транспорт, — сообщили «КП-Саратов» в пресс-службе партии.

Сам Лекомцев отметил, что данные нововведения позволяют повысить уровень безопасности на наших дорогах. Все чаще горожане видят на дорогах яркие металлические конструкции, которые позволят избежать жертв в аварийных ситуациях. Как показывает практика, пешеходам порой даже страшно находиться рядом с проезжей частью, а эти ограждения повысят их безопасность.

Отметим, что их устанавливают в соответствии с ГОСТом. Наружная часть изделия заполняется бетоном, а подземная залита в бетонную плиту.

Помимо этого, подобные конструкции устанавливаются по обращениям граждан вблизи школ, на аварийных участках и где водители заезжают на тротуары.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при ДТП, сокращение количества аварий, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах и другие меры.

При этом активисты проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов и участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины у водителей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: