2018-06-13T12:19:27+03:00

Валерий Радаев поручил разобраться с деятельностью похоронщиков в Саратовской области

«Наживаться на горе людей безнравственно. Местные руководители не должны смотреть на подобные случаи сквозь пальцы»
Изменить размер текста:

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поставил задачу перед главами муниципалитетов взять под личный контроль деятельность на рынке ритуальных услуг.

- В случае выявленных нарушений нужно передавать материалы в надзорные и правоохранительные структуры. Наживаться на горе людей безнравственно. Местные руководители не должны смотреть на подобные случаи сквозь пальцы, забывая о своих прямых обязанностях, — передает слова главы региона его пресс-служба.

Как выяснила «КП-Саратов», Радаев обратил внимание на тему организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения в населенных пунктах Саратовской области.

Губернатор подчеркнул, что деятельность по оказанию ритуальных услуг должна быть организована так, чтобы наряду с коммерческими компаниями работали муниципальные предприятия, причем по доступным для населения ценам.

В свою очередь, депутат Государственной думы Николай Панков в своем «ТамТам»-канале отметил, что чем чаще сталкиваешься с шарлатанами похоронного бизнеса, тем больше начинаешь сочувствовать Чичикову из «Мертвых душ» Николая Гоголя.

- Он скупал покойников и наоборот — платил за это деньги. А сегодняшние конторы включают в свои услуги выкуп земли под могилу для захоронений. И берут деньги у родственников, хотя, на всех кладбищах области земля муниципальная и не продается. Что родственники не сделают, провожая в последний путь. Так вот на этом и наживаются похоронных дел жулье, — возмутился парламентарий.

По мнению Панкова, если это проходит повсеместно, значит их кто-то «крышует».

- Они прежде всего чувствуют безнаказанность. Да и негативных примеров полно в самой власти. За что и сидят под следствием главы разные, министры. Если нет должного реагирования на продажу за копейки больниц, другого имущества государственного. Если нет спроса с тех, кто школьные поля продает, то чем они отличаются от похоронщиков? И там и там исходят из того, что деньги не пахнут, — добавил он.