2018-06-12T16:48:08+03:00

Мать погибшего саратовца встретилась в Кремлевском Дворце с руководством Росгвардии

После школы Игорь Павлов мечтал стать художником или филологом
Мария ГОШИНА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Игорь любил рисоватьИгорь любил рисовать
Изменить размер текста:

В предверии Дня России, 11 июня, мать саратовского бойца СОБР, погибшего при исполнении служебных обязанностей, встретилась в Кремлевском Дворце с руководством Росгвардии. На встречу приехали вдовы и родители 100 погибших воинов, Героев России, кавалеров ордена Мужества.

Как сообщили «КП-Саратов» в областном управлении росгвардейцев, Игорь Павлов был замечательным, дружелюбным человеком, всегда поддерживал товарищей.

75-летняя мама бойца Нина Николаевна до сих пор хранит не только письма своего сына, но и его школьные тетради с «пятерками» за контрольные работы.

- Особенно по английскому языку и рисованию, — отметили в управлении.

После школы Павлов мечтал пойти в вуз на филологический факультет или стать художником, но сначала надо было отслужить в армии. Отдав долг родине в войсках ВДВ, он уже не мечтал о поступлении в академию художеств, а пошел в спецназ.

Смертельное ранение герой получил 28 сентября 2000 года. Сотрудник СОБР Приволжского РУБОП, сержант Павлов по плану операции, подразумевающей проверочную закупку, под видом одного из покупателей драгоценных камней оказался в машине с тремя членами преступной группы.