2018-06-12T15:37:08+03:00

В Саратовской области увеличено количество техники для ликвидации тления на полигонах отходов

Рабочие трудятся в две смены, чтобы потушить отходы и их последствия
Изменить размер текста:

Сегодня, 10 июня, заместитель председателя правительства области Василий Разделкин по поручению губернатора области Валерия Радаева провел оперативное совещание на полигоне твердых бытовых отходов «СТМ-Капитал» в Саратовском районе.

- Сейчас на полигоне задействованы 16 единиц техники. Рабочие уплотняют грунт, чтобы ликвидировать очаги тления и устранить задымление, — рассказали «КП-Саратов» в министерстве информации и печати области.

Глава региона потребовал увеличить количество техники и принять дополнительные меры для того, чтобы потушить горящий полигон.

В совещании приняли участие министр природных ресурсов и экологии региона Дмитрий Соколов, представители городской и районной администрации.

По словам министра, аналогичные работы ведутся на Гуселке-2. Две бригады круглосуточно продолжают работу, используя 14 единиц техники.

Сотрудники лабораторий Роспотребнадзора и Росприроднадзора проводят заборы проб атмосферного воздуха для определения его качества.

По словам Дмитрия Соколова, горожанам не стоит опасаться задымления в ближайшие дни, поскольку направление ветра изменилось.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: