2018-06-09T14:45:20+03:00

Жителей Энгельса будут судить за жестокое групповое изнасилование и попытку убийства

Двое парней сначала надругались над женщиной, а потом решили сжечь вместе с квартирой
Изменить размер текста:

В Энгельсе завершили расследование уголовного дела по обвинению двоих молодых людей в возрасте 20 и 22 лет в изнасиловании женщины и покушении на ее убийство.

- По версии следствия, в январе парни распивали алкоголь в компании знакомых. Там же была 53-летняя потерпевшая, — сообщили «КП-Саратов» в региональном СУ СК России.

Обвиняемые вызвались проводить свою новую знакомую домой, однако придя туда, злоумышленники якобы привязали руки женщины к батарее и к дверной ручке, после чего по очереди изнасиловали, при этом избивая ее.

Затем насильники решили убить свою жертву и скрыть следы преступления, для чего подожгли квартиру и сбежали. Несчастную женщину спасли соседи, которые вовремя заметили задымление и позвонили пожарным.

Уголовное дело передано в суд, молодых людей обвиняют по трем статьям: «Покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием», «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью» и «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога».

В ходе следствия обвиняемые признали вину в эти преступлениях.