2018-06-08T13:39:12+03:00

Саратовские чиновники банкротят еще одну компанию арестованного застройщика Абасова

Практически все фирмы обвиняемого в мошенничестве бизнесмена признаны несостоятельными
Изменить размер текста:

Саратовские чиновники намерены обанкротить строительную компанию ООО «Град-Инвест» Алексея Абасова, арестованного по обвинению в мошенничестве с деньгами дольщиков.

Как выяснила «КП-Саратов» в Арбитражном суде Саратовской области, городской комитет по управлению имуществом уже подал иск о финансовой несостоятельности фирмы и требует от нее 371,6 тыс. рублей. Этот иск оставлен без движения до 29 июня, так как заявителю нужно предоставить суду недостающие документы.

«Град-Инвест» (с дефисом) строил жилой комплекс «Астраханский» в Заводском районе, который предусматривал две 19-этажных новостройки. Но после ареста Алексея Абасова работы полностью остановились.

Остальные строительные компании, связанные с Абасовым, уже находятся на стадии банкротства: «Град Инвест», «Миал-Девелопмент», «СитиСтрой», «Град-С» и «Строительные системы».

Проблемные компании Алексея Абасова оставили недостроенными 12 домов. По подсчетам региональных властей, на завершение работ нужны порядка 2,7 млрд рублей.

Ранее следователи начали проверку по обращению адвокатов Алексея Абасова и второго фигуранта уголовного дела — его жены Галины Черновой. На допросе женщина якобы утверждала, что оформить выдачу на строительство любого дома в Саратове можно было только через взятку чиновникам.