2018-06-08T11:24:04+03:00

В Энгельсе за зверское убийство и надругательство главарю шайки дали пожизненный срок

Напарникам присудили на двоих 31 год колонии
Мария ГОШИНА
Изменить размер текста:

В Энгельсе Саратовской области трем преступникам вынесли приговор за убийство двух мужчин и женщины, а также за совершение преступлений против половой свободы.

Как сообщили «КП-Саратов» в СУ СК РФ, убийцы растерзали своих жертв в райцентре ночью 13 октября 2017 года. В полицию поступил звонок о пожаре в квартире дома по улице Маяковского. На пепелище были обнаружены тела 53-летнего хозяина жилища и его 46-летней сожительницы. Причем на теле гражданки были признаки насильственной смерти.

На расследование были брошены лучшие силы стражей порядка и следователей.

За причастность к преступлению они задержали 24-летнего покровчанина Павла Ланина, 17-летнего жителя города Энгельса и жителя Саратова 22-летнего Александра Волкова.

По версии следствия, будучи пьяными, глумливые убийцы пришли по месту проживания семейной пары, где стали предъявлять претензии относительно аморального поведения сожителей по отношению к дочери. Во время ссоры они зверски избили мужчину и надругались над женщиной.

- Затем злоумышленники изрезали хозяина ножом и нанесли его жене несколько колото-резаных ранней в область шеи, — отметили следователи. — Потом 17-летний юноша изнасиловал женщину, а также надругался над телом умершего мужчины.

Квартиру с трупами преступники решили сжечь, чтобы скрыть следы учиненной расправы.

После злодеяния «отморозки» продолжили попойку в гостях у знакомых во дворе дома на улице Южная в Энгельсе. Там между ними и 35-летним мужчиной произошел конфликт, в ходе которого приятели нанесли ему множественные удары руками и ногами по голове и туловищу. От полученных повреждений потерпевший в тот же день скончался в больнице

В итоге Ланину дали пожизненный срок, а Волкова посадили на 21 год с отбыванием в колонии строгого режима, а их несовершеннолетнему приятелю «досталось» 10 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: