2018-06-08T09:19:17+03:00

Хозяин в отпуске, квартира — под присмотром: «Ростелеком» представил «Умный дом» в Саратове

Снизить риск посягательств на личное имущество помогут охранные сигнализации, датчики движения и камеры видеонаблюдения
..
Изменить размер текста:

«Ростелеком» принял участие в круглом столе «Имущественные преступления: как защититься при помощи инновационных технологий». Представители полиции, общественных организаций и СМИ узнали, как жители области могут обезопасить свою квартиру от посягательств злоумышленников с помощью интеллектуальной системы «Умный дом», позволяющей удаленно контролировать происходящее в помещении.

Начальник отдела по раскрытию преступлений против собственности управления уголовного розыска ГУ МВД России по Саратовской области Дмитрий Емельянов рассказал, что за прошедшие пять месяцев в регионе произошли 388 квартирных краж. В сезон отпусков число подобных правонарушений возрастает. Чаще всего страдают жители нижних этажей.

- В квартирах на первом этаже лучше установить на окна решетки. Снизить риск посягательств на личное имущество помогут охранные сигнализации, датчики движения и камеры видеонаблюдения, — посоветовал полицейский.

Участники встречи обсудили особенности решения «Умный дом. Безопасность» как способа защиты квартиры от непредвиденных ситуаций. С помощью датчиков движения, открытия дверей и окон, протечки и задымления система мгновенно сообщит пользователю не только о взломе квартиры, но и о прорыве трубы или возгорании. Хозяин жилища может выбрать вид оповещения: SMS, push-уведомление или письмо на электронную почту.

Во время мероприятия в пресс-центре работала интеллектуальная видеокамера «Ростелекома», позволяющая из любой точки мира, где есть Интернет, в реальном времени видеть и слышать все, что происходит в помещении. Заместитель директора саратовского филиала компании Сергей Мухамбаев продемонстрировал возможности управления устройством через личный кабинет на специальном сайте и в мобильном приложении «Умный дом Ростелеком».

- Цифровая видеокамера с инфракрасной подсветкой для съемки в темноте оборудована встроенными микрофоном и датчиком движения. Если в доме появится посторонний, то пользователь узнает об этом мгновенно, — прокомментировал Сергей Мухамбаев. — Видео хранится на облачной платформе, можно в любой момент посмотреть архивные записи за период до 30 дней.

В завершение встречи участники отметили: чтобы сезон отпусков прошел без происшествий, жителям необходимо быть внимательными и заранее предпринять меры по защите дома и имущества. А «Умный дом» «Ростелекома» в этом поможет.

Подробную информацию о предложении компании можно получить на сайте rt.ru или по бесплатному номеру телефона 8 (800) 1000-800.