2018-06-06T12:44:51+03:00

В Саратовской области прошли первые аукционы на право вывоза ТКО

Регоператор отметил, что в них участвуют серьезные компании, способные предоставить качественную услугу населению
Изменить размер текста:

Региональный оператор Саратовской области по обращению с ТКО определил поставщиков услуги по вывозу мусора для Марксовского, Пугачевского, Краснокутского, Дергачевского, Озинского, Советского, Духовницкого, Перелюбского и Ивантеевского районов.

- В аукционах приняли участие несколько мусоровывозящих компаний, в ходе торгов максимальная начальная цена услуги была снижена совокупно на 437 тыс. рублей. В ближайшее время состоятся аукционы на право вывоза ТКО с территории Вольского и Балаковского районов, завершить торги планируется 13 июня, — сообщили «КП-Саратов» в филиале АО «Управление отходами».

Как отметили в компании, первые результаты показывают, что она обеспечила проведение открытых и конкурентных аукционов. В них участвуют серьезные компании, способные предоставить качественную услугу населению.

- По всем лотам мы видим снижение начальной максимальной цены, что говорит о реальной конкуренции и справедливости стартовых условий. Участники серьезные, понимают опасность демпинга и не рискуют существенно снижать цены. При этом они готовы в полном объеме обеспечивать соблюдение стандарта новой коммунальной услуги, — заявил директор регоператора Михаил Андреев.

Аукционы среди мусоровывозящих компаний проводятся на семь месяцев. Критерий победы — минимальная цена услуги вывоза ТКО при гарантированном соблюдении стандартов качества. Все коммунальные отходы будет направляться на экологически безопасные обработку и захоронение на специализированные предприятия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: