2018-06-05T14:23:40+03:00

Депутат гордумы возмущен «дельцами от ЖКХ» в Саратове

Дмитрий Кудинов прокомментировал тяжбу города и АТСЖ Ленинского района
Изменить размер текста:

При необходимости компенсировать жителям стоимость тех или иных работ саратовские власти готовы нести расходы на ремонт домов, но не в карман управляющих компаний, заявил депутат городской думы Дмитрий Кудинов.

- Мы против перевода денег сомнительным организациям, которые распоряжаются ими по своему усмотрению. Ситуация, когда деньги выплачивались таким «дельцам от ЖКХ», а затем пропадали в неизвестном направлении, уже случалась, — отметил парламентарий.

По его словам, это подтверждают многочисленные суды.

- Председатель АТСЖ Ленинского района Игорь Гордополов находится под следствием. Точка в этом разбирательстве еще не поставлена, — подчеркнул Кудинов, комментируя вчерашнее решение Арбитражного суда Саратовской области, не ставшего удовлетворять иск организации к городу.

Кудинов выразил уверенность, что любой гражданин, являющийся собственником имущества, исправно оплачивающий счета за коммунальные услуги и взносы на капитальный ремонт, хочет, чтобы работа УК была понятна и прозрачна. У человека, работающего с 9:00 до 18:00, по возвращении домой нет времени и сил контролировать еще и УК, которой он уже доверил в ходе голосования, заявил депутат.

Он также посетовал, что многие управляющие организации лишь требуют оплату, при этом не обеспечивая уровень содержания дома в соответствии со всеми техническими и санитарными нормами.

- Мы хотим всесторонне поддерживать горожан, помочь им содержать многоквартирный дом. Что мы видим в действительности? У некоторых управляющих компаний дома не просто не становятся комфортнее для проживания, они приходят в негодность, а бремя их содержания перекладывается на городской бюджет, а значит — на всех жителей Саратова, в том числе и тех, кто поддерживает образцовый порядок в своем доме, — возмутился Дмитрий Кудинов.