2018-06-06T12:32:50+03:00

Радаев проверил, легко ли получить деньги за билеты «Саратовских авиалиний»

Правительство работает над расширением географии рейсов из Саратова, в том числе в Санкт-Петербург и на южные направления
Губернатор Валерий Радаев посетил аэропорт СаратоваГубернатор Валерий Радаев посетил аэропорт Саратова
Изменить размер текста:

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев проверил работу аэропорта и пообщался с жителями, которые приехали туда сдать билеты на рейсы «Саратовских авиалиний», лишившихся сертификата эксплуатанта.

- В аэропорту находится рабочая группа представителей контролирующих ведомств, в том числе прокуратуры и Роспотребнадзора. Они рассказывают гражданам, как вернуть деньги в соответствии с законодательством, — сообщили «КП-Саратов» в пресс-службе главы региона.

Валерий Радаев поинтересовался, есть ли очереди сдать билеты, на что сотрудники аэропорта ответили отрицательно, добавив, что работа идет в спокойной обстановке.

Политик также отметил, что правительство области стремится расширить географию рейсов из Саратова, в том числе в Санкт-Петербург и на южные направления.

Ранее стало известно, что в число авиакомпаний, которые будут перевозить пассажиров «Саратовских авиалиний», лишенных сертификата эксплуатанта, вошли «ИрАэро», «Аэрофлот», «Сибирь», «Ижавиа», «Руслайн», «Нордстар», «Ямал», «Турухан», «Якутия», «Уральские авиалинии» и «ЮВТ Аэро».

Известно, что клиенты оператора смогли вернуть уже около 116,35 млн рублей за 18 тыс. билетов. В компании уверяют, что возвращают деньги без удержания сборов и штрафов.

В конце мая у «Саратовских авиалиний» аннулировали сертификат эксплуатанта. После авиакатастрофы в Подмосковье, унесший жизни 71 человека — 65 пассажиров и шести членов экипажа — летевших из Москвы в Орск, Росавиация выявила грубые нарушения в работе компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владелец «Саратовских авиалиний» намерен возродить компанию

Саратовский бизнесмен и владелец «Саратовских авиалиний» Аркадий Евстафьев подал в Росавиацию заявку на получение сертификата эксплуатанта для новой авиакомпании. (подробнее)

Следователи: Пилоты разбившегося Ан-148 «Саратовских авиалиний» мешали друг другу

Как выяснили специалисты, второму пилоту совсем немного не хватило сил. Если бы он «пересилил» своего командира, то трагедии можно было избежать. (подробнее)

Более 700 жителей других регионов пострадали из-за проблем «Саратовских авиалиний»

Теперь клиенты саратовского оператора должны получить обратно деньги за билеты или возможность воспользоваться рейсами авиакомпаний-дублеров. (подробнее)