2018-06-05T09:18:59+03:00

Семьи погибших и раненых в Чечне саратовских полицейских получили 3 млн рублей из фонда Кадырова

Стражи порядка отражали нападение боевиков на православный храм
Старшие сержанты Кайрат Рахметов и Владимир ГорсковСтаршие сержанты Кайрат Рахметов и Владимир Горсков
Изменить размер текста:

Семьи саратовских полицейских, участвовавших в отражении атака террористов на православный храм в Грозном, получили деньги от регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

- Организация выделила отцу погибшего старшего сержанта полиции Владимира Горского и жене погибшего старшего сержанта Кайрата Рахметова по 1 млн рублей. Семьи раненых Николая Горбунова и Владимира Дементьева получили по 500 тыс. рублей, — выяснила «КП-Саратов» в пресс-службе фонда.

Напомним, 19 мая четверо вооруженных преступников проникли на территорию церкви Архангела Михаила в столице Чеченской Республики. Стражи порядка уничтожили всех нападавших, однако не обошлось без жертв среди правоохранителей.

Так, были убиты двое сотрудников саратовской полиции Владимир Горсков и Кайрат Рахметов, а 27-летний Николай Горбунов из Питерского района и 28-летний Владимир Дементьев из Новоузенска получили ранения. Все они находились в служебной командировке и должны были вернуться домой в июне.

Помимо полицейских, при нападении боевиков погиб детский хирург из Гудермеса, который не позволил бандитам проникнуть в храм. Еще один уроженец Саратовской области — врач Фёдор Напольников — получил ранения.

Позже сообщалось, что ответственность за атаку в Грозном взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России. По одной из версий, изначально боевики хотели напасть на резиденцию администрации Чечни, а у церкви они оказались, убегая от преследовавших их сотрудников полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Саратовской области хоронят погибших в Чечне саратовских полицейских

По последним данным, Горсков и Рахметов охраняли не только церковь Архангела Михаила, но и некий стратегический объект «в горах», однако какой именно — не разглашается. (подробнее)

Погибших в Грозном саратовских полицейских ждали дома в ближайшие дни

Стражи порядка уехали в Чечню еще в начале декабря 2017 года. (подробнее)