2018-06-05T08:03:58+03:00

Чтение УК РФ заставило саратовца сознаться в попытке обмануть банкиров

Нормативный акт мужчина получил в подарок от полиции
Изменить размер текста:

Саратовские полицейские разоблачили местного жителя, пытавшегося обмануть банк.

- На прошлой неделе в правоохранительные органы обратился 38-летний мужчина, заявивший, что ночью на Гвардейской улице неизвестный под угрозой предмета, похожего на пистолет, отнял у него 85 тыс. рублей. Сначала по факту грабежа было возбуждено уголовное дело, — выяснила «КП-Саратов» в региональном ГУ МВД России.

Однако уже на следующий день саратовец признался, он инсценировал это преступление, чтобы получить страховую выплату от кредитора.

Теперь по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Злоумышленнику грозит до двух лет лишения свободы.

- Меня не заставляли, я сам снял 80 тыс. и с другой карты еще 5 тыс., чтобы не поняли, что по страховке. Затем этому постороннему человеку я заплатил 15 тыс. рублей, забрал себе 70 тыс. вместе с кошельком, дальше вызвал полицию, заблокировал карту, — признался «предприимчивый» горожанин.

Как выяснилось, на решение злоумышленника сознаться в содеянном подействовала ночь за чтением уголовного кодекса, подаренного в отделе полиции.