2018-06-05T08:10:58+03:00

«ИрАэро» присоединилась к перевозке клиентов «Саратовских авиалиний»

Однако пока услугами других перевозчиков воспользовались лишь 272 человека
Фотография Максима ГольбрайхтаФотография Максима Гольбрайхта
Изменить размер текста:

Еще одна авиакомпания будет перевозить пассажиров «Саратовских авиалиний», лишенных сертификата эксплуатанта.

- Это «ИрАэро». Обязательства по доставке пассажиров на себя также взяли «Аэрофлот», «Сибирь», «Ижавиа», «Руслайн», «Нордстар», «Ямал», «Турухан», «Якутия», «Уральские авиалинии» и «ЮВТ Аэро», — выяснила «КП-Саратов» в саратовской компании.

Однако пока услугами перечисленных перевозчиков воспользовались лишь 272 человека, купившие билеты на рейсы «Саратовских авиалиний».

По последним данным, клиенты саратовского оператора смогли вернуть уже около 116,35 млн рублей за 18 тыс. билетов. В компании уверяют, что возвращают деньги без удержания сборов и штрафов.

В конце мая у «Саратовских авиалиний» аннулировали сертификат эксплуатанта. После авиакатастрофы в Подмосковье, унесший жизни 71 человека — 65 пассажиров и шести членов экипажа — летевших из Москвы в Орск, Росавиация выявила грубые нарушения в работе компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владелец «Саратовских авиалиний» намерен возродить компанию

Саратовский бизнесмен и владелец «Саратовских авиалиний» Аркадий Евстафьев подал в Росавиацию заявку на получение сертификата эксплуатанта для новой авиакомпании. (подробнее)

Следователи: Пилоты разбившегося Ан-148 «Саратовских авиалиний» мешали друг другу

Как выяснили специалисты, второму пилоту совсем немного не хватило сил. Если бы он «пересилил» своего командира, то трагедии можно было избежать. (подробнее)

Более 700 жителей других регионов пострадали из-за проблем «Саратовских авиалиний»

Теперь клиенты саратовского оператора должны получить обратно деньги за билеты или возможность воспользоваться рейсами авиакомпаний-дублеров. (подробнее)