2018-06-04T15:10:49+03:00

Проект саратовского девелопера выиграл приз на международном конкурсе

Эксперты считают, что строительная отрасль в регионе меняется в лучшую сторону
Поделиться:
Комментарии: comments2
Кафе «Дом» в СаратовеКафе «Дом» в Саратове
Изменить размер текста:

Саратовский ресторан «Дом» стал победителем российского этапа международного конкурса девелоперских проектов FIABCI Prix d’Exellence Awards, проходившего в Москве.

Заведение на Октябрьской улице, 7 от строительной компании «Сарград», сданное в эксплуатацию в 2017 году, выиграло в номинации «Рекреационный сектор». В конкурсе участвовали порядка 80 строительных компаний из российских регионов.

Основатель «Сарграда» — депутат областной думы Сергей Курихин — отметил, что в разработке проекта ресторана участвовали архитекторы не только его компании, но и бюро Classico.

Курихин также сказал, что одной из целей этого девелоперского проекта было придание строительству в Саратове более высоких стандартов, чем это было в последние десятилетия.

«КП-Саратов» опросила экспертов в строительстве и архитектуре, чтобы узнать, как изменился местный девелоперский рынок за последние годы. Точки зрения разделились.

Так, по словам завкафедрой «Дизайн архитектурной среды» в СГТУ Виталия Кудрявцева, архитектура и сам подход претерпели незначительные изменения.

- Основной упор идет на жилые дома. Следует отметить, что происходит развитие благоустройства, начиная от первой пешеходной улицы — Волжской, которую не «трогали» с 1985 года, — отметил он.

А вот генеральный директор компании «Экспертиза-С» Юрий Земсков, напротив, полагает, что ситуация в отрасли заметно изменилась в лучшую сторону.

- За последние года три эволюционировали архитектура и подход местных застройщиков. Появились новые материалы, программы, у строителей появились новые возможности, — рассказал он корреспонденту «КП-Саратов».

Земсков также подчеркнул, что проекты саратовских девелоперов стали более нестандартными.

- Вы же сами замечаете это, когда идете по городу. Хотя бы по той же улице Чернышевского. Здания стали лучше, более интересные, красочные, менее серые, — поделился эксперт.