2018-06-04T12:06:24+03:00

Прокуроры добились выделения 80 млн рублей на капремонт детского санатория на 9-й Дачной

В здании были обнаружены многочисленные нарушения
Изменить размер текста:

Прокуроры выявили нарушения в саратовском противотуберкулезном санатории для детей.

- Как выяснилось, приемно-контрольное устройство автоматической пожарной сигнализации в здании на 9-й Дачной не дублирует сигнал о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта, — сообщили «КП-Саратов» в региональной прокуратуре.

Кроме того, в спальном корпусе на одном из этажей санатория неисправна система оповещения и управления эвакуацией.

Надзорное ведомство обнаружило и другие нарушения требований о противопожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, в 1-м отделении пришли в негодность стены и пол, ряд палат закрыт из-за неудовлетворительного санитарно-технического состояния.

В рентгеновском кабинете нарушена целостность радиационной защиты. Сотрудники санатория на проводили очистку и дезинфекцию приточно-вытяжных систем вентиляции. Прокуроры отметили, что оборудование в прачечной находится в неудовлетворительном техническом состоянии.

По данным ревизоров, все эти нарушения создавали угрозу жизни и здоровью детей и других сотрудников учреждения.

После того, как прокуроры внесли в адрес правительства области представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности, были незамедлительно устранены неисправности системы оповещения и управления эвакуацией. Также удалось найти свыше 80 млн рублей для проведения капитального ремонта, который планируется завершить до конца года.

К дисциплинарной ответственности привлечены четыре должностных лица. Ситуация находится на контроле прокуратуры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: