2018-06-04T00:47:22+03:00

Силач Вячеслав Максюта провел соревнования в саратовском СИЗО-1

Президент Федерации силового экстрима уверен, что нахождение в местах лишения свободы не должно стать препятствием для занятий спортом
..
Изменить размер текста:

Президент Федерации силового экстрима Вячеслав Максюта провел соревнования среди заключенных саратовского СИЗО-1.

- Проверить себя на силу и выносливость, пройдя сложнейшие испытания, решились шестеро осужденных, — выяснила «КП-Саратов» в региональном управлении ФСИН.

.

.

Во дворе режимного учреждения для участников была оборудована своеобразная спортивная площадка, оборудованная необходимым инвентарем. Максюта отметил важность занятий спортом вне зависимости от жизненных обстоятельств.

.

.

Участники соревнований выполняли такие задания, как поднятие 50-килограммового бревна, становая тяга, упражнения с гирями (лучший результат у осужденного, 31 раз поднявшего гирю весом 24 кг.). Также спортсмены перекидывали мешки с песком весом 16 кг через трехметровый турник.

.

.

- Уверен, что нахождение в местах лишения свободы не должно стать препятствием для занятий спортом. Это не первый наш визит в режимные учреждения региона и могу отметить, что при наличии желания приобщиться к спорту здесь вполне реально, — отметил Вячеслав Максюта.