2018-06-04T00:33:33+03:00

Регоператор не будет создавать преференций отдельным мусоровывозящим компаниям Саратова

Жители обязаны складировать мусор, чтобы избежать излишней нагрузки на местный бюджет
Изменить размер текста:

Сегодня, 1 июня, по инициативе администрации Саратова прошло совещание с участием руководителей мусоровывозящих компаний и регионального оператора по обращению с ТКО Саратовской области по вопросу перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

- На совещании, которое возглавил заместитель главы администрации по городскому хозяйству Роман Бусаргин, обсуждались порядок проведения аукционов на право осуществления вывоза ТКО с территории города и правоотношения регоператора с мусоровывозящими компаниями, которые выиграют упомянутые аукционы, — сообщили «КП-Саратов» в пресс-службе филиала АО «Управление отходами».

Директор регоператора Михаил Андреев подчеркнул, что компания не будет создавать никаких преференций мусоровывозящих компаний Саратова.

- Наша задача обеспечить качественную услугу по экологически безопасному обращению с ТКО для жителей по минимально возможной цене. Поэтому мы проводим открытые и конкурентные аукционы по единым правилам. На первые торги уже заявились по нескольку участников. Это подтверждает справедливость всех предлагаемых условий и предварительных расчетов. Спекуляции на тему слишком низкой цены или не учитываемых в аукционной документации объемов мусора регоператор принимать в расчет не будет. Условия одни для всех, лоббировать чьи-то интересы бесполезно, — заверил он.

Роман Бусаргин предупредил собравшихся, что при переходе на новую систему сбоев при вывозе ТКО быть не должно. Регоператор также разделяет беспокойство администрации возможным уходом с рынка некоторых мусоровывозящих организаций. Однако компания готова обеспечить предоставление новой коммунальной услуги на всей обслуживаемой территории, в том числе и в границах муниципального образования «Город Саратов».

Участники совещания отдельно отметили исключительную важность разъяснительной работы с населением в переходный период. В частности, необходимо обозначить, что жители обязаны складировать мусор в местах его накопления, чтобы избежать излишней нагрузки на местный бюджет.

К примеру, Роман Бусаргин отметил, что в частном секторе периодически возникают несанкционированные свалки с опиленными ветками, ботвой и прочими растительными остатками. Регоператор подтвердил свою готовность организовать работы по ликвидации таких свалок с компенсацией своих затрат в соответствии с российским законодательством. Однако дешевле будет совместно с выигравшей аукцион мусоровывозящей организацией и районными администрациями определить оптимальную схему расположения контейнерных площадок и бункеров-накопителей.

Михаил Андреев подчеркнул, что регоператор уже сейчас выстраивает партнерские отношения с органами местной власти, поскольку именно в их компетенции находятся вопросы санитарного состояния улиц и общественных зон.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: