2018-05-31T11:11:03+03:00

В Саратове пройдет второй этап опрессовок

Работы будут завершены до середины июня
Изменить размер текста:

Энергетики саратовского филиала «Т Плюс» начинают второй этап гидравлических испытаний городских тепломагистралей в Саратове. На прочность и плотность будут проверены ТМ №5 от ТЭЦ-5 и ТМ №1 от ТЭЦ-2.

Завтра, 1 июня, с 0:00 специалисты начнут снижение температурного режима в системе. О проверке тепловых артерий энергокомпания заранее уведомила управляющие организации, чтобы они перекрыли задвижки внутри своих объектов и уведомили жителей многоквартирных домов о предстоящем ограничении горячего водоснабжения.

С полным перечнем объектов, находящихся в зоне испытаний, можно ознакомиться на сайте http://teplo.energy//. По окончании опрессовок дежурные бригады произведут осмотр трубопроводов и выведут «слабые» участки в ремонт. Работы будут завершены до 14 июня.

Энергетики напоминают, что гидравлические испытания тепловых сетей проводятся под повышенным давлением с температурой теплоносителя не выше +40°С и в связи с этим убедительно просят саратовцев не находиться рядом с трубопроводами надземной прокладки, а также рядом с тепловыми камерами, не оставлять вблизи теплотрасс автотранспорт и прочее имущество.

Это не только гарантирует сохранность последнего в период подъема давления в системе, но и позволит не затягивать ремонтные работы трубопроводов из-за припаркованного на них автотранспорта.

Саратовский филиал «Т Плюс» призывает жителей города с пониманием отнестись к временным неудобствам. Гидравлические испытания — это одна из важнейших технологических процедур в рамках подготовки теплосетей к новому отопительному сезону.

Процесс возобновления подачи горячей воды потребителям начнется сразу после завершения испытаний и ремонтно-профилактических работ. Однако сроки возобновления ГВС по конкретным адресам будут зависеть и от характера выявленных повреждений, и скорости работы персонала управляющих компаний, обслуживающих тепловые узлы внутри домов.

Уважаемые саратовцы! При обнаружении проседания грунта, либо обрушения дорожного покрытия в районе теплотрасс, сильного парения или выхода теплой воды на поверхность, незакрытых или поврежденных люков камер и колодцев просим вас не приближаться к поврежденным участкам (объектам) и немедленно сообщить по телефону 8 (8452) 98-66-65.