2018-05-31T09:11:06+03:00

Вячеслав Володин: Российская экономика продолжает расти

Бюджетные ассигнования на социально-экономические проекты составят 224,7 млрд рублей
Изменить размер текста:

Российская экономика продолжает расти.

Об этом свидетельствуют изменения прогноза социально-экономического развития на 2018 год, содержащиеся во внесенных в Госдуму поправках в законы «О Федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» и «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

- Правительство РФ фиксирует уровень инфляции ниже 4%, которые ранее были заложены в трехлетнем бюджете. На 2,2 процентных пункта увеличивается показатель реальной заработной платы населения. Это говорит о положительной динамике развития экономики России, — отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

По словам Володина, поправки в бюджет включают в себя как увеличение расходов на 61,9 млрд рублей, так и перераспределение 162,8 млрд рублей, уже заложенных в бюджете. В общей сложности, увеличение бюджетных ассигнований на реализацию важных для социального и экономического развития страны проектов составит 224,7 млрд рублей.

Законопроект предлагает поддержать российских автомобилестроителей, выделив им субсидии в размере 36,4 млрд рублей, а также сельхозпроизводителей, направив 5 млрд рублей на докапитализацию «Россельхозбанка».

Ряд поправок направлен на реализацию приоритетных проектов в субъектах РФ. В их числе — продолжение программы по обновлению парка машин скорой помощи и школьных автобусов – на эти цели предлагается направить по 2,5 млрд рублей.

Также планируется выделить средства на важные для регионов объекты инфраструктуры. Кроме того, на 2,9 млрд рублей предлагается увеличить ассигнования на закупку лекарственных препаратов в рамках национального календаря профилактических прививок — в связи с ростом цен на вакцины такая поддержка необходима.

Еще 740 млн рублей предлагается направить на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации.