2018-05-18T15:13:59+03:00

В Саратовской области после обращения к Бастрыкину раскрыли жестокое убийство молодого мужчины

Преступник указал, где спрятаны останки тела
Мария ГОШИНА
Изменить размер текста:

Следователи в тандеме с сотрудниками полиции раскрыли убийство жителя Ртищева, совершенное в прошлом году.

Обнаружили останки тела местного жителя 1991 года рождения. Лица, причастные к убийству, задержаны.

- По версии следствия, 9 июля погибший распивал спиртное со своими знакомыми – местными жителями 41 и 32 лет в гараже, расположенном во дворе дома в Ртищеве. Во время застолья между потерпевшим и старшим из мужчин зашел разговор якобы о возможности проведения между ними так называемого «спарринга», в котором потерпевший пообещал одержать победу над оппонентом, — уточнили «КП-Саратов» в СУ СК РФ.

Следствие полагает, что это не понравилось мужчине, в связи с чем у него возник преступный умысел на убийство приятеля. В тот же вечер приятели вновь встретились, чтобы продолжить застолье на природе.

Взяв дома алкоголь и обрез ружья, мужчины отъехали за черту города, и выйдя из машины, убийца выстрелил в голову потерпевшему, находившемуся в это время на улице возле автомобиля.

Молодой человек скончался, а злоумышленник вместе со вторым приятелем, желая скрыть следы преступления, переместили его тело в кусты. На следующей день уже на машине 41-летнего мужчины они вывезли тело потерпевшего за город и закопали в овраге.

Отец потерпевшего сообщил о пропаже сына через три дня. В апреле 2018 года он обратился даже к председателю СК РФ Александру Бастрыкину, где поддержал версию следствия и поделился своими мыслями по поводу дальнейшего раскрытия убийства. Руководитель признал версию состоятельной и согласовал дальнейший план раскрытия преступления.

В основу доказательственной базы также легли показания знакомой 32-летнего мужчины, которой ранее он рассказал об убийстве. 41-летний злоумышленник во всем сознался и даже указал, где спрятаны останки тела. Расследование уголовного дела продолжается.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: