2018-05-17T15:41:02+03:00

Саратовский депутат помог ребенку в прохождении медицинского обследования

Мальчика с ожирением направили на прием детского эндокринолога
Мария ГОШИНА
Изменить размер текста:

Депутат Саратовской городской Думы Николай Островский провел в Областном клиническом центре комбустиологии выездной прием по вопросам здравоохранения.

К нему обратилась жительница Волжского района с просьбой разъяснить порядок установления инвалидности. Женщина рассказала, что имеет ряд хронических заболеваний, в связи с чем не может трудоустроиться, а пенсионный возраст еще не наступил.

Николай Островский разъяснил ей алгоритм действий, пояснив, что на медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь, после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий.

Заявительница поблагодарила депутата за «ликбез» и решила обратиться в поликлинику по месту жительства для получения направления.

К депутату также обратилась саратовская пенсионерка, попросив помочь ее внуку. Женщина объяснила, что мальчику семь лет, у него поставлен диагноз ожирение второй степени, и это очень мешает мальчику нормально развиваться. Гордеп изучил медицинскую карту ребенка, результаты анализов и обследований и пришел к выводу, что необходима консультация детского эндокринолога.

Ребенок будет полностью обследован квалифицированными специалистами и в случае выявленных показаний пройдет необходимое лечение, чтобы свести к минимуму имеющееся заболевание.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: