2018-05-18T08:41:05+03:00

«Управление отходами» завершил размещение аукционов на право вывоза мусора

Обязательное условие для победителя аукциона — безусловное соблюдение стандарта
Изменить размер текста:

Региональный оператор Саратовской области по обращению с твердыми коммунальными отходами завершил процедуру объявления аукционов на право вывоза мусора в зоне своего обслуживания в рамках Территориальной схемы 1.

- На базе Единой электронной торговой площадки «Росэлторг» будут проведены торги за право оказания услуги на протяжении семи месяцев для 19 лотов-территорий, — сообщили «КП-Саратов» в филиале АО «Управление отходами».

С учетом логистики и плотности населения некоторые районы Саратовской области были сформированы в один лот, а в Саратове они соответствуют шести районам города. Самая высокая начальная стоимость вывоза мусора заявлена в аукционе «объединенного» Энгельсского и Ровенского муниципальных районов — 62,7 млн рублей.

Цена вывоза ТКО в Краснопартизанском районе и ЗАТО Михайловский не превысит 4,3 млн рублей. В Саратове лидером по предполагаемой стоимости стал Ленинский район, цена вывоза мусора из которого не превысит 57,8 млн рублей. Изначально совместный вывоз ТКО из Саратова оценивается в 145,3 млн рублей.

Аукционы будут проходить с шагом на понижение начальной цены. Обязательное условие для победителя торгов — безусловное соблюдение стандарта услуги вывоза ТКО, а критерий выигрыша — минимальная цена вывоза для населения.

По итогам аукционов будет определена конечная стоимость коммунальной услуги для населения. Мусоровывозящие компании будут обязаны доставлять отходы на экологически безопасные обработку и захоронение на специализированные предприятия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: