2018-05-17T11:43:19+03:00

Михаил Исаев: Ржавым «коробкам» в наших дворах не место

Глава Саратова обратился к населению с призывом благоустроить город вместе
Мария ГОШИНА
Изменить размер текста:

Глава Саратова обратился к горожанам и работникам коммунальной сферы с призывом вместе навести порядок в Саратове.

- Благоустройство городских территорий — одно из приоритетных направлений деятельности администрации Саратова. Я призываю всех работников жилищно-коммунального комплекса добросовестно выполнять свои обязанности, не допускать нарушения прав граждан на благоприятные условия проживания, — призвал Михаил Исаев.

Первой задачей градоначальник поставил навести порядок на контейнерных площадках города.

- Необходимо на каждой из них установить таблички с указанием оператора и телефонов, по которым можно обратиться с жалобами и предложениями, организовать ограждения и жесткое покрытие площадок, своевременно вывозить накапливающийся по соседству с контейнерами крупногабаритный мусор, — уточнил мэр.

Со своей стороны перед руководителями профильных структур он поставил задачу обеспечить жесткий контроль за соблюдением обязательных требований к вывозу ТБО и содержанию контейнерных площадок.

- В уборке должны быть задействованы все имеющиеся в штате дворники — «мертвых душ», не участвующих в работах, у нас быть не должно. Вместе с жителями необходимо привести в порядок палисадники, зеленые зоны, внутренние дворовые территории. Там, где это необходимо, должна быть организована опиловка деревьев, сухостой своевременно убран.

- Главам профильных структур и районных администраций мной дано поручение активизировать работу по выявлению и сносу самовольно возведенных, бесхозных построек. Помимо этого, с законными владельцами будет проработан вопрос о приведении их гаражей в надлежащий вид. Ржавым «коробкам» в наших дворах не место! — жестко обозначил свою позицию Исаев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: