2018-05-17T08:58:47+03:00

СУ СК: Дольщики Абасова в Саратове потеряли более 500 млн рублей

Застройщик и его жена якобы использовали мошенническую схему
Изменить размер текста:

Саратовские застройщики Алексей Абасов и его жена Галина Чернова якобы собирались похитить свыше 1 млн рублей, используя мошенническую схему.

- По версии следствия, обвиняемые планировали сделать это с помощью подложных документов на право долевого участия в строительстве одного из многоквартирных домов, но им помешали полицейские, — сообщили «КП-Саратов» в региональном управлении СУ СК РФ.

Стражи порядка изъяли поддельные договоры и печати организаций. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

Как установили следователи, Абасов и Чернова взяли у дольщиков свыше 522 млн рублей якобы на строительство девяти жилых комплексов в Саратове, включающих 13 домов на 25 подъездов.

Однако злоумышленники потратили эти деньги по своему усмотрению, не исполнив обязательств перед покупателями квартир в новостройках.

С Абасовым связано несколько строительных компаний в Саратовской области. В некоторых из них уже запустили процедуру банкротства.

Согласно оценкам региональных властей, на достройку всех проблемных домов Алексея Абасова нужны примерно 3 млрд рублей.

Пока бизнесмен находится под стражей, злоумышленники разворовывают его заброшенные площадки. Полиция уже задержала саратовцев, пытавшихся похитить стройматериалы со строек на Зерновой улице, 3Б (ЖСК «Миргород») и Новоастраханской улице, 38а.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: