2018-05-17T12:22:16+03:00

Евгений Примаков: Волонтерство — это, прежде всего, добрые дела

На встрече в Балашове общественный деятель рассказал о своем видении волонтерства
Изменить размер текста:

Общественный деятель Евгений Примаков на встрече со студентами в Балашове рассказал, как он видит волонтерскую деятельность.

- У нас многие волонтерские организации стоят на каких либо форумах и спрашивают: где гардероб? Поэтому сейчас стали развивать ресурсные центры. Чем это лучше, чем организовать волонтерскую организацию «сверху»? Ребята приходят со своими идеями какими-то и просят инструмент. У них уже есть содержание работы, они должны иметь возможность обратиться в такой ресурсный центр и получить поддержку государства и общества, — приводит слова Примакова Центр СМИ СГУ.

По мнению общественника, если все время выстраиваться «сердечками» и запускать шарики, в какой-то момент ребята перестанут верить в волонтерство.

- А у людей должна быть возможность совершать добрые дела. Нужно думать не о том, как зарегулировать или запретить, а о том, как поддержать. Главное — это содержание. Я много был на молодежных форумах, видел много людей, у которых глаза загораются, которые понимают, как им организоваться, подать заявку на грант и так далее. А когда они возвращаются с форума, не понимают, что делать дальше. Их встречают люди со скучными лицами и дают им шарики, — поделился Евгений Примаков.

Он пригласил студентов присоединиться к его команде в дебатах на тему качества образования, которые проходят сегодня в Балашове. Евгений Примаков является участником предварительного голосования по отбору кандидатов на довыборы в Государственную думу РФ.