2018-05-17T12:26:41+03:00

В Балашове Евгений Примаков рассказал о своем видении развития системы образования

Это комплексный вопрос, и нужно рассматривать всю эволюцию, которую прошел ЕГЭ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Балашовском институте СГУ общественник Евгений Примаков встретился со студентами, преподавателями и другими горожанами.

Встреча проходила в режиме диалога. Как выяснилось, Примакова волнуют вопросы, связанные с ЕГЭ. По его мнению, такие предметы, как история и обществознание, необходимо сдавать устно, а не в форме тестирования.

Общественник отметил, что это комплексный вопрос, и нужно рассматривать всю эволюцию, которую прошел ЕГЭ.

- Давайте честно, сначала это было ужасно. Сейчас все иначе, по тому, что я вижу, и что говорят в Минобрнауки. Стало гораздо больше устных ответов. Так ли это, можете подтвердить? Мне казалось бы справедливым, чтобы какие-то базовые знания, например, исторические даты, проверялись механическим путем, — сказал Примаков.

Он добавил, что изначальная цель создания ЕГЭ — дать равную возможность всем выпускникам школ на поступление в вузы.

Собравшихся интересовало мнение Примакова о том, на каких примерах должна строиться современная история, какие люди должны остаться в истории.

- Мне бы больше хотелось знать о людях, которые добились чего-то сами. Например, о летчиках, которые воюют в Сирии, о том парне, который в Пальмире вызвал огонь на себя. О наших спортсменах — олимпийцах и паралимпийцах, о людях труда, как это раньше называли. Младшему поколению не хватает таких примеров из жизни. На этих людей хочется равняться, а не на тех, у кого кредитка и они на Сейшелах, — цитирует общественника Центр СМИ СГУ.