2018-05-17T12:29:58+03:00

Главы соседних регионов поделились впечатлениями от Саратова

Губернаторы побывали в городе в рамках заседания Совета безопасности страны
Изменить размер текста:

Главы регионов Приволжского федерального округа поделились впечатлениями от визита в Саратов в рамках заседания Совета безопасности страны, прошедшем вчера, 15 мая.

По словам губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, он много раз бывал в Саратовской области.

- Вижу, какие позитивные изменения происходят и в регионе, и в городе. Это заметно даже по дороге «Самара — Саратов», которая часто вызывает вопросы у водителей. Сегодня там ведутся работы в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», о чем сообщают информационные плакаты, установленные вдоль трассы. Проводимую работу замечают не только саратовцы, но и самарцы, — уверен он.

В свою очередь, губернатор Оренбургской области Юрий Берг заверил, что всегда счастлив, когда удается побывать в Саратове.

- С вашей областью у меня кровная связь: село Дьяковка Краснокутского района — это родина моей мамы, поэтому я с детства знаю историю края, традиции, культуру. Вижу, как постоянно область меняется в лучшую сторону. Сегодня город стал чище, благоустроеннее, современнее. Каждый год строятся дороги, растут жилые районы, но при этом сохраняются исторический облик, архитектурная идентичность, — отметил он.

Берг также подчеркнул, что Саратовскую и Оренбургскую области связывают масштабные исторические события, культурные традиции, экономика и туризм. Поэтому регионы будут и дальше развивать соседские взаимоотношения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: